WIN : BEKEL SET!

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, saya ingin membantu melestarikan permainan tradisional favorit saya dulu, yaitu : jeng jeng jeeeennggg … bola bekel! Jadilah orang pertama menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan tepat dan menangkan 1 set permainan bekel eksklusif yang telah dikemas dengan manis ini. Untuk kaum cowo: set permainan ini adalah hadiah yang sangat tepat untuk si dia dan dijamin dapat membuat pujaan hati anda tersentuh, terharu biru, terkagum-kagum dengan keromantisan anda di hari kemerdekaan ini ^^ . Bekel adalah abadi.

Pertanyaannyaaaaaa:

  1. Dalam permainan bekel, tahap mana yang duluan ? Pit atau roh (reh) ?
  2. Apakah arti sebenarnya dari “reh” atau “roh” ?
  3. Jika bola tidak digunakan, permainan bekel biasanya diberi nama lain, apakah itu?

Selamat menjawab ! ^_^

Advertisements

19 thoughts on “WIN : BEKEL SET!

  1. Renz says:

    no. 1 roh
    no. 2 Arti roh pada umumnya adalah Jiwa..^^ Klo di dunia perbekelan, roh itu nama bagian bawah biji bekel.. ( klo pit, bagian atase )
    no. 3 Hmm.. ga tauuuu.. huhuhu.. Betul ga kalo jawab, bukan permainan bekel.. huehiehiue.. Ato bolanya diganti yang pake kaya batu gitu, stone2 apa gitu.. lali ehh..

  2. Pong2 says:

    kenangan masa kecil main enci py bekel. kalo gak salah dulu itu ada bbrp tipe – kan itu ada bola terus bekel-nya terbuat dari besi. pas dulu kalo gk salah enci gw beli bbrp macem ada yg in small sacs isi-nya beras, ada jg yg kacang ijo. trus gw jadi inget pas dulu enci gw kelas 4 sd, there was this one boy that liked my sister. pas itu masih di jogja – forgot the name, but this boy datang main to my house then met my dad. my dad asked:”kamu datang kesini buat apa”. boy replied that he came to “play nintendo” with a blush. memory’s vague but i remember it as a very funny situation. hahahah

  3. reza_ejaeja says:

    ha? bekel? apaan tUh? hehe.. btw,uda jarang liat anak kcil maen bekeL lg, trakhir liat kapan tau d, btaun2 lamanya.. (g d ank kecil cewe x y d deket2 sini)
    ya’ ini dia:
    1. free, trus roh, bru pit
    2. roh? setan x, hantu, ato yg punya ni blog.. wkwkwk 😆
    3. bekel tanpa bola? mmm… lima bola! ato bola lima y? au ah.. (kabur… takut ddtengin sm roh yg punya ni blog)

  4. aRfian says:

    gw setuju ama yang lain aja bu 😛
    1. roh dulu
    2. roh itu bagian bawahnya
    3. kalo ga pake bola namanya jadi bekel gila (maksudnya bolanya diandai2kan aja, jadi kayak orang gila gitu :P)
    hehehe
    kalo ga ada bola ya dipake buat maen congklak aja lah bu…

  5. reza_ejaeja says:

    “walah.. ngawur kabeh …”
    wah! ngawur drimana!!?? itu djawab dg susa payah stelah mengumpulkan info dr mana2, uda survey ke desa2 terpencil, interview ke anak2 tak bdosa dan nyebar kuesioneR k berbagai pelosoK2 indonesia.. eh dbilang ngawuR! ck ck.. sing ngawur sing njawab po sing bkn soale iki.. mboh wes.. wkwkwkwk 😆

  6. tazlambert says:

    Aduh miss bingung abisssss i already ngubek2 mas Google tapi camn bisa ini:
    1.bola disebar dulu trus jadiin pit semua,
    2.hmmmm roh itu jiwa org kan???? ato ya itu bagian bawahnya pit????
    3. gatheng

    ampun dah… susah banget jawabanya +___+

  7. Rich says:

    Err… bekel bukannya yang tiap ari dibawa ke kantor.. (bekal)
    Bekel bukannya yang buat gigi? (behel)
    Bekel bukannya buat betulin mobil? (bengkel)
    Bekel kayaknya buat jeans yang udah butut deh.. (belel)

    Bekel banget sih looo.. (bawel)

  8. nebulousarion says:

    @rich: melihat jawaban lo gw tiba2 jadi bekel bekel semua…

    anywaaayyysss competition is cloossseddddd, answer:
    1) Pit duluan
    2) Roh itu sebenernya artinya “punggung” , konon dari bahasa Belanda, bacanya harusnya rada kayak reuh, makanya ada yang bilang roh ada yang bilang reh. Dan memang dia dibaliknya pit. Posisi lain bekel adalah sisi yang polos dan yang ada bintiknya. ps : bilang di “bawah” itu kurang tepat soalnya tidak ada istilah atas bawah dalam bekel ^^
    3) Tanpa bola namanya jadi gatheng (bukan ganteng) ! Cuma berry yang bener di sini.

    Winnneerrr issssss : TAZLAMBERTTTTTTT !!!! silahkan mengambil hadiahnya ^^ Selamat !

  9. tazlambert says:

    Hiiyyeeee I Win the Bekel sets 😀
    I’m going to take that mam next week, I already won twice in your quizzes ^^

  10. penembusbatas says:

    aaaa!!
    dulu suka maen bekel pas sd,,tapi ga bisa jawab satu pun pertanyaannya…–”
    btw, selamat ber.
    kalo ga ada bola = saya (baca: gantheng)
    kalo ga ada biji bekel = beri (baca: bola doang) 😀
    piss ber…

    salam tampan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s